Beko

Торговая марка «БЕКО» - часть корпорации Koc Holding Durable Consumer Goods Group. В 1990 году, когда Koc вышла на международный рынок, в качестве экспортного бренда бытовой техники была выбрана марка «БЕКО». Это бренд первой в Турции компании, экспортирующей товары под своей собственной маркой – Arcelik. Компания выпускает весь спектр крупной и мелкой бытовой техники под маркой «БЕКО» и входит в пятерку крупнейших производителей бытовой техники в Европе. В общей сложности компания Arcelik владеет 11 брендами, включая Bregenz, Arctic, Blomberg и Grundig. На сегодняшний день компания представляет свою продукцию более чем в 100 странах мира.

Техника торговой марки «БЕКО» начала продаваться в России в 1997 году, спустя два года, в 1999 году, в России было открыто представительство компании, а в 2005 году началось строительство завода «БЕКО» в городе Киржач Владимирской области. Уже через год, в октябре 2006 года состоялось официальное открытие предприятия и запущено производство. В настоящее время в компании «БЕКО» в России работают около 1 300 человек. В 2007 году было произведено 259 000 стиральных машин и около 145 000 холодильников.

 Бренд «БЕКО» занимает шестое место среди производителей бытовой техники в России, он хорошо известен и уважаем, и компания не собирается останавливаться на достигнутом, напротив, планирует расширять и наращивать производственные мощности и к 2010 году войти в первую тройку лидеров.