Рекомендации по покупке телевизора

Перед тем как купить телевизор, покупателю необходимо решить для себя целый ряд сложных для понимания вопросов. Какие технические характеристики являются особенно важными при покупке телевизора? Какие значения этих параметров актуальны сегодня у современных жидкокристаллических панелей? Какая торговая марка самая лучшая? Знакомство с данной статьей будет для Вас очень полезным, такая информация сможет дать Вам много необходимых знаний. Поэтому Вы не будете выглядеть некомпетентным человеком в глазах недобросовестных консультантов, которые часто продают не самый лучший вариант жидкокристаллического телевизора, не удовлетворяющий параметру «лучшее соотношение качества и цены» и не соответствующий вашим ожиданиям.

Длина диагонали жидкокристаллического телевизора

Для начала рассмотрим одну из самых главных характеристик – размер диагонали жидкокристаллической панели. Для обеспечения максимального удобства при просмотре художественных фильмов очень важна дистанция между зрителем и телевизором, в идеальном варианте она требуется в пять раз длиннее диагонали телевизора. Другими словами, если вы планируете приобретение жидкокристаллического телевизора, у которого размер диагонали 32 дюйма, то расстояние от телевизора до дивана или кресла должно быть в диапазоне от трех с половиной до четырех метров, так как 1 дюйм равен 2,54 сантиметра.

Еще один необходимый совет: При покупке жидкокристаллического телевизора с диагональю 32 дюйма потребуйте консультанта включить несколько телевизоров различных производителей. Станьте на расстоянии от трех с половиной до четырех метров. Это поможет вам сделать сравнительную характеристику качества передаваемого изображения. Предпочтение нужно отдать такой модели телевизора, на которой изображение будет более качественным на ваш взгляд.

Размер матрицы или разрешение жидкокристаллического телевизора

Какому параметру отдать предпочтение, будет зависеть от сферы применения панели. Если Вы предпочитаете просматривать исключительно различные передачи, то следует учитывать, что самый популярный в нашей стране тип сигнала передается в формате PAL или SECAM, а разрешение, которое соответствует формату, будет иметь размеры 720 строк х 576 строк (720 – по ширине экрана и 576 – по высоте экрана). Если Вы желаете просматривать на жидкокристаллическом телевизоре фильмы с DVD, имеющие высокое качество записи, то необходимо гораздо большее разрешение, к примеру, 1366 строк на 768 строк. Еще большие по значению параметры разрешения, составляющие 1920 строк на 1080 строк, необходимы в том случае, если тип передаваемого телевизионного сигнала будет цифровым, а не аналоговым. Ведь телевидение в цифровом формате есть не только в США и Японии, но и в Российской Федерации тоже, например, спутниковые каналы от НТВ Плюс.

Значение времени отклика

Появление изображения на экране в цвете, которое при этом будет часто меняться при просмотре фильмов, любых телевизионных программ и других вещей обеспечивается жидкими кристаллами – функциональной частью жидкокристаллической панели. При этом они перемещаются из начальной позиции в крайнюю. В процессе перемещения, в горизонтальной позиции можно увидеть только белый цвет, но когда они переместятся в вертикальную позицию, можно будет увидеть только черный цвет. Продолжительность периода, за который жидкий кристалл перемещается из горизонтальной позиции в вертикальную, называется величиной времени отклика жидкого кристалла. С учетом вышеизложенного, чем меньше значение времени отклика, тем цветопередача изображения будет качественнее. Когда величина времени отклика будет большой, то при просмотрах динамических сцен за движениями быстродействующих объектов будут постоянно оставаться «шлейфы» (когда однин кадр накладывается на другой). Современные жидкокристаллические телевизоры с хорошими характеристиками должны иметь время отклика жидкого кристалла 8 миллисекунд и меньше.

Маленький совет: не стоит приобретать жидкокристаллический телевизор со значением времени отклика больше, чем более 8 миллисекунд, даже если Вы при этом сэкономили бы большую сумму денег.

Качество изображения

Одной из самых важных характеристик жидкокристаллического телевизора является его контрастность. Если контрастность низкая , то изображение на экране не сможет передать богатую насыщенную цветовую палитру, широкую гамму полутонов и тонов цвета. Хотя, в настоящий момент этот параметр уже успел утратить свою актуальность, поскольку характеристики качества по контрастности достигли достаточно высоких значений. Для жидкокристаллических телевизоров контрастность указывается 600:1. Это расшифровывается следующим образом, что самые темные участки картинки будут отличаться в 600 раз от самых светлых. Естественно, чем выше соотношение контрастности, тем будет лучше цветопередача изображения на экране. Следует отдавать предпочтение при покупке телевизору, у которого значение этой характеристики, как минимум, 800:1.

Значение угла обзора

На этот параметр нужно обращать свое внимание при приобретении жидкокристаллического телевизора. Ведь не всегда удается сидеть прямо перед телевизором. При маленькой величине угла обзора, когда Вы смотрите на экран телевизора в каком-нибудь месте, которое находится хоть немного, но сбоку, сразу заметно явное ухудшение качества изображения, контрастности. Поэтому, величина угла обзора по горизонтали и вертикали каждого жидкокристаллического телевизора должна иметь минимальное достаточное значение 160 градусов или выше.

В завершение всего следует отметить, что если у Вас дома в распоряжении есть кабельное или спутниковое телевидение, то наличие специального ТВ-тюнера в Вашем телевизоре очень даже будет полезным. Обязательно нужно согласовать, с каким форматом сигнала (DVB-S, DVB-C) может работать ТВ-тюнер. Если у Вас есть желание скачивать посредством Интернета различные фильмы, то, чтобы их просмотреть на телевизоре, необходим USB-порт, к которому Вы будете подсоединять флеш-память или USB-переносной жестких диск. Это все. Желаем удачной всем покупки!

Вы можете купить телевизор в интернет-магазине uni-type.ru уже сегодня, и мы не заставим вас долго ждать. А если Вы всё ещё сомневаетесь в покупке хлебопечки в интернет-магазине, звоните нам по бесплатному телефонному номеру 8(800)222-71-72.